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특산물

활 농 어 사진

품목설명

주요 영양소 및 치료 예방 효과

농어 요리방법

농어 회 사진

농어 회

비늘을 벗기고 깨끗이 씻어 가슴 지느러미 부분에 칼을 밀착시켜 머리를 절단한 후 배를 갈라 배속에 등뼈 쪽에 있는 기름막을 제거한 후 칼날을 등뼈 쪽에 밀착시켜 살을 분리하고 살점에 붙어있는 갈비뼈를 완전히 제거한 다음 껍질을 벗기고, 살점을 깨끗이 씻은 후 마른 천으로 물기를 제거한 후 먹기좋게 썬다.

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농어 구이

농어는 깨끗히 씻어서 지느러미를 제거하고 천일염을 뿌려 놓고 밑간양념에 20 분 정도 절여놓는다. 버터에 마늘,허브가루을 다져 놓고 렌지에 1분정도 돌려 놓는다. 그릴에 밑간한 농어를 넣어 노릇하게 구워준 후 버터양념을 바르고 약불에서 5분정도 더 구워준다.

농어 찜 사진

농어 찜

마른 농어를 반으로 갈라 펼치고찜기에 얹어 술을 살짝 뿌린 다음 10분정도 찐다. 콩나물과 미나리를 살짝 데치고 고추를 씨를 빼고 채썬 후 찐 농어를 접시에 얹은 후 준비한 재료들을 곁들인다.

농어 매운탕 사진

농어 매운탕

모시조개를 팔팔 끓이다가 입을 벌리면 건져내고, 물은 국물로 쓴다. 국물에 무우를 썰어 넣고 된장, 고추장에 갈은 마늘,생강을 넣어 양념을 만들어 국물에 넣고 ,손질한 농어를 넣고, 고추와 고춧가루, 다시다를 넣고 끓이다 끓어오르면 버섯,양파,콩나물을 넣는다. 20분정도 푹 끓인 후 익은 모시조개와 쑥갓을 넣고 살짝 더 끓인다.


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