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특산물

조 피 볼 락 사진

품목설명

주요 영양소 및 치료 예방 효과

조 피 볼 락 요리방법

조 피 볼 락 회 사진

조 피 볼 락 회

머리를 잘라낸다음. 칼날을 등뼈에 밀착시킨 상태로 머리부터 꼬리까지 쓱싹쓱싹 밀어서 포를 뜬다. 이때 꼬리지느러미 부분에서 칼을 멈춘다. 칼날을 다시 뒤집어서 꼬리지느러미 껍질에 밀착시킨 뒤 이번에는 꼬리에서 머리 쪽으로 밀어서 껍질과 살을 깨끗이 분리한다. 반대쪽 포도 같은 요령으로 떠낸다. 갈비뼈를 제거한다. 어슷어슷 살짝 칼집을 낸다. 이는 씹는 맛을 좋게 하기 위함이다. 칼집과 교차되게 회를 썰어서 접시에 담는다.

조 피 볼 락 구이 사진

조 피 볼 락 구이

우럭(조피볼락)을 반으로 가르거나, 4㎝간격으로 칼집을 내어서 손질한다. 팬이나 석쇠에 손질한 우럭을 넣고, 굵은 소금을 뿌린다. 타지 않고 노른노릇하게 굽는다.

조 피 볼 락 매운탕 사진

조 피 볼 락 매운탕

우럭(조피볼락)을 토막을 낸다음. 무, 애호박, 고추, 대파, 표고ㆍ느타리ㆍ팽이버섯을 썬다. 쑥갓과 미나리는 5cm로 썰고 두부는 사각썰기하고, 콩나물을 씻어 준비한다. 멸치육수에 무를 넣고 끓이다 콩나물-우럭-미더덕을 넣고 양념장을 풀어 넣는다. 애호박-고추-버섯-대파-두부-쑥갓&미나리 순으로 넣고 끓이다가 소금, 국간장으로 간을 한다.


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